المقادير
مقادير خليط التلميع : كوب واحد من الكريما المخفوقة. معلقة كبيرة من السكر. 3 أكواب من الفراولة المقطعة شرائح.
مقادير العجينة : معلقة صغيرة من السكر . معلقة صغيرة من الفانيليا السائلة . صفار بيضة واحدة .
مقادير العجينة : نصف كوب من الحليب . ربع كوب من السمن النباتي . معلقة كبيرة من السكر . معلقة صغيرة من الملح . معلقة كبيرة من البيكنيج باودر . 2 كوب من الدقيق .
طريقة التحضير
يتم تسخيين الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية وبعد ذلك يتم إحضار صينية واسعة وقصيرة الحافة وبعد ذلك يوضع ورق الزبدة في الصينية .
لتحضير العجينة : في وعاء محضر الطعام يتم وضع الدقيق والبيكنج باودر والسكر والملح والسمن وبعد ذلك يتم تشغيله على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج مثل فتات الخبز . وبعد ذلك يتم إضافة الحليب ثم يتم الخلط على سرعة متوسطة لثواني قليلة حتى يختلط الحليب مع الدقيق وبعد ذلك يتجمع الخليط على هيئة عجينة . وبعد ذلك يتم إخراج العجينة من المحضرة ويتم تجميعها بين اليدين وبعد ذلك يتم وضعها مع ورق الزبدة وبعد ذلك يتم فرد العجينة بإستخدام الشوبك حتى تصبح بسماكة 1 سم تقريبا . وبواسطة إستخدام قطاعات على صورة قلب أو شكل دائرة بمقاس 3 بوصة ثم تقطع العجينة ويتم جمع بواقي العجينة ولا يتم عجنها ثم توضع فوق بعضها ومن ثم تفرد وتقطع وستحصلين في النهاية على 7 أو 8 قطع . وبعد ذلك يتم وضع قطع العجينة في الصينية وفي طبق صغير الحجم يتم وضع صفار البيض والفانيليا وبواسطة إستخدام فرشاة يتم مسح سطح العجينة بطبقة رقيقة من خليط التلميع ومن ثم يتم نثر بعض من السكر فوقه . وبعد ذلك يتم إدخال الصينية إلى الفرن وتخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة حتى يتنفخ ويتحول لونه إلى الذهبي ومن ثم يترك جانبا حتى يبرد تماما . وبواسطة إستخدام سكين منشارية يتم تقطيع البسكويت إلى طبقيتن ومن ثم يتم وضع بعض من شرائح الفراولة ومن ثم يتم وضع الكريمة ومن ثم طبقة البسكويت . وبعد ذلك يتم توزيع صلصة الفراولة فوقه .
الحشو : في طبق عميق يتم وضع شرائح الفراولة مع السكر ويتم التقليب جيدا حتى تختلط ومن ثم تترك لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يذوب السكر تماما ويتكون بعض من شراب الفراولة .
المصدر: http://www.roro44.net/news/190307/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق